Tips Memilih Jam Tangan Berdasarkan Warna Kulit

Tips Memilih Jam Tangan Berdasarkan Warna Kulit - Salah satu aksesoris penunjang penampilan seseorang adalah jam tangan. Nah, jam dinding eh jam tangan itukan banyak jenis dan macamnya, ada yang casual, sport, kecil, besar, warnanya pun juga bervariasi.

Maka dari itu bila salah memilih bisa jadi bukannya penampilan keren yang didapat tapi malah penampilan yang terlihat aneh, dalam bahasa jawa disebut "wagu" 😂😂😂😂😂. Salah memilih jenis dan warna jam tangan juga dapat membuat kepercayaan diri berkurang.

Nah berikut ini kami berikan sedikit tips memilih jam tangan yang sesuai dengan warna kulit,yang bisa anda pertimbangkan untuk menjadi pedoman agar anda terlihat elegant dan tambah cuantiks cuantiks dan guantengs guantengs.

Tips Memilih Jam Tangan Berdasarkan Warna Kulit
Tips Memilih Jam Tangan Berdasarkan Warna Kulit

1. Kulit sawo matang/coklat

Sebagian besar orang Indonesia memiliki kulit sawo matang/coklat, terutama mereka yang asli dari suku-suku di Indonesia seperti suku jawa, sunda dsb. Nah berdasarkan pengamatan sekilat orang yang memiliki kulit sawo matang lebih cocok menggunakan jam tangan yang berwarna hitam.

Terlebih lagi, jam tangan warna hitam ini cocok buat segala jenis baju, kan kalau cowok kadang males buat tampil stylish. Kadang cuek dengan baju yang digunakan, yang penting nyaman aja.

Nah, jam tangan dengan warna coklat sepertinya juga cocok digunakan untuk yang memilki kulit sawo matang.

2. Kulit kuning langsat

Sebagian orang Indonesia juga memiliki warna kulit kuning langsat. Warna khas Asia ini memang sering dijumpai dan memiliki khas sendiri. Untuk yang memiliki kulit kuning langsat, lebih baik mengenakan jam tangan yang berwarna hitam.

Perpaduan antara hitam dan kuning langsat juga dianggap membuat pria tampak elegan. Selain itu paduan ini membuat seseorang tampak lebih muda dan energik, tidak kaku.

3. Kulit hitam

Tipe kulit yang terakhir ini bisa mengenakan jam tangan dengan warna cukup fleksibel. “Selama bukan warna putih, semua oke,”.

Untuk saran saja sebaiknya pemilik kulit gelap memilih warna silver karena akan membuat jam tangan terlihat mewah. Jam tangan berwarna hitam dan cokelat juga bisa jadi pilihan, tapi tidak terlalu dominan.


Read more

Cara Ampuh Merubah Video di Youtube Menjadi MP3

Cara Merubah Video di Youtube Menjadi MP3 - Malam komandan.. Daripada bingung mau posting apa, kali ini gue yang semoga menjadi pengusaha sukses (di Aamiini ya.. :/) 😁 akan share mengenai tutorial cara merubah format video yang di youtube menjadi format mp3.

Ini berguna jika kalian ingin mendownload sebuah lagu, kita tahu bahwa untuk mendownload lagu terkadang ketemu dengan situs-situs yang ngga jelas. Kita download apa, yang kedownload apa. Ibarate kita download virus.

Dengan convert video menjadi mp3 ini maka kualitas mp3 yang didownload akan sama dengan yang ada di videonya. Saya sering menggunakan trik ini untuk mendownload video lantunan Al-Qur'an yang telah di convert menjadi MP3. Hasilnya lumayan dan mudah, tidak harus ini itu, instal ini, instal itu.

Cara ini juga jitu untuk mendownload lagu dari video video klip yang tersebar di youtube, sudah tahu youtube kan? Luengkapnya bukan main.. Apa aja ada. Tapi ingat jangan disalah gunakan yaa..

Oke, mungkin biar cepat langsung saja anda bisa mengikuti trik berikut ini untuk merubah video yang ada di youtube menjadi mp3.

1. Buka video youtube yang nanti akan dirubah formatnya menjadi mp3
Cara Ampuh Merubah Video di Youtube Menjadi MP3
Cara Ampuh Merubah Video di Youtube Menjadi MP3 
2. Buka tab baru di broswer agan, bisa mozila firefox atau google chrome
3. Lalu copy url berikut ini :
https://www.onlinevideoconverter.com/video-converter
4. Pastekan url yang telah dicopy tadi di addres bar di tab yang baru.
5. Maka akan muncul seperti pada gambar dibawah ini :

Cara Ampuh Merubah Video di Youtube Menjadi MP3
Cara Ampuh Merubah Video di Youtube Menjadi MP3 

6. Copy url video youtube yang akan diubah ke mp3
7. Pastekan url video youtube yang udah di copy tadi gan, di kolom yang merah itu gan
8. Pilih mau di convert dengan jenis apa, bisa juga loo ke mp4 yang artinya kita juga download dalam bentuk video. Sesuai dengan judul artikelnya, maka pilih format mp3
9. Lalu klik START

10. Tunggu prosesnya hingga selesai, sampai 100 % ya kan..
11. Kalau sudah maka akan muncul tombol DOWNLOAD dan Convert Again
12. Klik DOWNLOAD dah.. Udah selesai, tingga tunggu sampai proses download selesai.
13. Kalau mau merubah video yang lain bisa klik convert again.

Jangan disalah gunakan yaa, saya ngga bertanggung jawab. Gunakan buat yang positif-positif saja.. Yang penting saya sudah mengingatkan. Terimakasih.

Baca juga :
Cara Mencerdaskan Otak Anak Secara Efektif
Tips Memilih Power Bank Untuk SmarthPhone

Read more

[Bagian 3] Pengalaman Kerja Casual di Hotel Bintang 5 Jogja - Capek Bukan Main Tapi Banyak Pengalaman (Selesai)

[Bagian 3] Pengalaman Kerja Casual di Hotel Bintang 5 Jogja - Capek Bukan Main - Sampai mana ya kita? Oh, sampai jam 12 kurang dikit ya.. Jam 12 an adzan zuhur pun berkumandang, namun kami belum juga istirahat untuk sholat dan makan. Ketika jam 1 baru kemudian kami diizinkan untuk sholat dan makan, kami diberi waktu selama 1 jam.


Kami pun bergegas untuk ke mushola yang ada di hotel, dan langsung sholat zuhur. Baru kemudian ke ruang makan yang telah disediakan. Jadi makan siang pekerja dan karyawan hotel tersebut sudah dijamin, makan tinggal ambil dan pilih mau makanan jenis apa, minuman jenis apa. Saya pun ambil agak banyak, nasinya standar tapi sayur dan lauknya.. wooowww.. porsi kuli cah.. 😂😂

Disela-sela kami menikmati makanan, saya sempat sambat ke teman saya "Bro, gaweane abot yoo.. luih abot timbang wingi."

Dia pun juga mengeluhkan hal yang sama "Iyooo bro, gek bayare nunggu 5 dino meneh. Nek biasane aku nang hotel jik liane i bayare langsung. Tapi yo rapopo bro, abot enteng tak lakoni kanggo makani anak bojo."

"Dumeh ndue bojo ngono kui yoo.." 😂 Jawabku

Setelah jam istirahat, kami pun melanjutkan ke pelaminan. Ehh, maksudnya ke tempat yang buat nikahan. 

Kami pun diberi tugas untuk membawa piring yang sudah di oles (di lap) ke meja-meja yang telah sediakan. Jarak dari tempat awal ke meja sekitar 50. Dan ini bukan piring biasa cah, 10 piring aja abote bukan main. 

Casual di Hotel Jogja
Casual di Hotel Jogja


Emang kudu kerja keras kalau di hotel yang lagi ada event-event besar. Bayangin aja wedding dengan 2000 undangan. Dan pastinya karyawan disanapun juga kerja keras, tapi kalau karyawan kan dapat bonus. 😂

Nah, habis angkut-angkut piring. Akhirnya kami bisa menikmati pekerjaan kami, kami tinggal mengoles (meng lap) piring dan sendok. Sampai sore hingga selesai lah tugas kami selama 8 jam kerja.

Intinya, kerja casual kadang harus kerja keras dan terkadang enaknya bukan main. Tergantung seberapa besar event yang diadakan hotel. Pernah saya casual di restoran, yang eventnya hanya mengundang 200 orang, satu hari dapat 110 ribu.

Tapi jadikan itu sebagai pengalaman, karena yang mahal itu pengalamannya cah.. Mumpung masih muda carilah pengalaman, jangan jadi anak manja yang setiap hari minta uang ke ibu bapak. Tapi jadilah anak yang berbakti yang membantu meringankan beban orang-tua.

Kerja casual ini cocok buat ngisi liburan bro, daripada di rumah mending kerja casual. Cuman 1 hari doang kok, bila perlu tiap hari. Tapi, jangan lupa pilih casual yang sekiranya enak dijalanin. Saran jangan di bagian steward, denger-denger itu lebih keras kerjaannya gan. Suruh cuci piring dsb. Mending bagian service atau chicken jika ingin belajar memasak.


Read more

[Bagian 2] Pengalaman Kerja Casual Bagian Service di Hotel Bintang 5 Jogja

[Bagian 2] Pengalaman Kerja Casual Bagian Service di Hotel Bintang 5 Jogja - Lanjutan dari cerita kemarin, terkait pengalaman saya kerja casual di hotel bintang 5 jogja. Waktu itu saya dikabari oleh teman saya tempat dan waktunya, waktunya katanya jam 9 harus sampai di hotel. Sehingga sebelum jam tersebut saya dan teman saya sudah datang di hotel.


Pagi-pagi sekali saya siap-siap, memakai celana hitam dan kaos bebas karena kalau di hotel biasanya atasanya sudah disiapkan dari sana. Setelah sampai di sana, saya langsung contact orang yang mengurusi pekerja casual. Sebut saja namanya Opa (nama samaran).

Tak perlu waktu lama saya langsung menemui opa, dan karena masih menunggu orang casual yang lain kami menunggu di kantin hotel tempat para pekerja dan karyawan beristirahat. Kami menunggu dengan penuh sabar, sampai waktu menunjukan pukul 09.00 wib.

[Bagian 2] Pengalaman Kerja Casual Bagian Service di Hotel Bintang 5 Jogja
[Bagian 2] Pengalaman Kerja Casual Bagian Service di Hotel Bintang 5 Jogja


Saya lanjut bertanya, "mas ini sudah jam 09.00, kok belum datang ya? Sebenarnya acaranya mulai jam berapa?".

"Kita tunggu aja yang lain, sebenarnya jam kerja kalian itu jam 10, jam tengah 10 harus stand by disini." Jawab mas Opa.

"Sialann, kemarin bilangnya jam 09.00, tahu begini tadi berangkat agak siangan aja.. lebih enak, ngga harus nunggu lama". Cuman dibatin sih .. 😂

Setengah jam menunggu, tiba-tiba atasannya mas opa datang, kemudian beliau masuk ke dalam kantin. Ngga tahu beli apa, yang pasti setelah keluar dari kantin langsung menemui kami berdua yang sudah bete nunggu lama.

"Mas, itu kumis sama jenggot dicukur ya,. Ini saya belikan pencukur kumis, biar lebih rapi." Bilangnya.

"Aaaa, rasanya pengen teriak sekeras-kerasnya.. Ya Allah, jenggotku harus dicukur, padahal kan ini sunnah Rosul.". Kegantenganku jadi berkurang deh.. Tapi ngga papa lah, sudah terlanjut tanda tangan untuk bekerja casual selama satu hari. Jika belum, pasti ngga mau lah saya.. tapi mau sih kalau dikasih uange. 😋

Dengan lugunya kami pun nurut dan langsung ke toilet untuk cukur kumis dan jenggot. Jadi kalau kalian mau casual di hotel, lebih baik rapiin dulu kumis sama jenggotnya. Biar rapi, tapi kalau ngga mau ngga papa sih. Kan sunnah.. 😂

Sekita jam 9 lebih sedikit teman kami yang satunya datang, yang casual juga. Anehnya dia memakai sepatu cat, seperti yang dipakai buat sekolah itu lhoo. Sehingga ditegur, "mas besok lagi kalau casual pakai sepatu pdh yang hitam polos yaa.." Ada ada ajaa, tapi ngga papa sih. Karena pada akhirnya dia dimasukkan dalam casual bagian chicken (dapur).

Nah, sekitar jam 10 kurang sedikit akhirnya yang ditungu-tunggu sudah datang. Kami pun langsung disuruh untuk masuk ke dalam wilayah hotel, sebelum dapat masuk harus melewati pintu penjaga. Kami pun diminta tanda pengenalnya sebagai jaminan, untuk kamu yang belum memiliki tanda pengenal bisa menggunakan kartu pelajar atau kartu mahasiswa. Waktu itu saya menggunakan kartu mahasiswa, biar keren bro.. Mahasiswa mau kerja casual di hotel.. 😂😎

Kami pun masuk dan dibawa ke suatu ruangan untuk menaruh barang bawaan kami, setelah itu dikasih atasan baju. Tidak lupa kami juga diberi intruksi terkait dimana toilet, mushola maupun ruang makan ketika waktu istirahat.

Oke,,kami pun langsung menuju ke tampat acarannya. Sebelum sampai ke tempatnya, kami tanya terkait acaranya. "Mas ini nanti buat acara apa ya?" Tanyaku,

"Buat wedding mas, nanti ada 2000 undangan. Makanya butuh pekerja casual banyak banget. Ada sekitar 50 orang". Jawab mas-mas e.

Wowww.. banyak juga ya yang casual. Ternyata bin ternyata, weddingnya berada di luar ruangan. Waktu itu di lapangan atau semacam kebun yang luas yang memang dikhususkan oleh pihak hotel sebagai tempat outdor ketika ada acara acara besar seperti wedding, konser dan lain sebagainya.

Sesampai di tempat acara, sudah tertata rapi kursi dan meja yang jumlahnya ratusan. Begitu juga panggung beserta para pekerja yang sibuk mendekor dengan bunga-bunganya yang menawan. 

"Mas boleh minta satu buat calon saya..?" 😂😂

Waktu itu kami dikenalkan dengan salah satu pekerja hotel sana, siapa yaaa.. lupa namanya. Sebut saja Pak Cecep. Pak cecep langsung memberikan tugas pertama kepada kami, waktu itu kami yang casual kloter pertama terdiri dari 3 orang cowok dan 5 orang cewek.

Yang cewek diberi tugas untuk memoles piring dan gelas menggunakan kain lap. Sedangkan kami yang ganteng-ganteng diberi tugas untuk mencover i tempat duduk, biar lebih rapi dan terlihat elegant.

Sumpah broo.. waktu itu jam 10 an lebih hampir jam 11. Loe tahu, panasnya seperti apa? Mendung aja kagak, langit biru sengatan matahari sangat terik. Pohon cuman sedikit. Al hasil kami pun berpanas-panas ria, "cobaan macam apa ini ya Allahh...". 

Maklum bro, gue anak manja yang jarang panas-panasan, takut item. 😂😂😂

Bayangin aja, harus mencover 200 lebih kursi dikerjain cuma 3 orang. 5 menit aja udah kaya 1 jam. Tapi kami ngga nyerah begitu aja bro, kami tetap semangat demi bisa makan. wkwk

Sekitar jam 12 kurang sedikit kami pun hampir menyelesaikan mengcoveri kursi. Habis itu pun kami terus..

Terus lanjut besok aja lah, udah malam lagi. Pengen bobok, biar bisa mimpi ketemu bidadari.. 😂😂😂

Read more

Pengalaman Kerja Casual Bagian Service di Hotel Bintang 5 Jogja

Pengalaman Kerja Casual Bagian Service di Hotel Bintang 5 - Kali ini ane mau share nih, pengalaman ane sewaktu kerja casual di salah satu hotel di Yogyakarta bintang 5, ngga usah sebut merk ya. Intinya hotel bintang 5 yang ada di jogja. Sebelumnya, sudah tahu apa itu kerja casual? Gini bro, mudahnya casual itu kerja harian atau sesuai dengan kontrak yang telah disepakati yang tujuannya untuk membantu pihak hotel/restauran atau apapun ketika ada event-event besar.

Jadi misalnya, di sebuah hotel ada event pernikahan yang super duper besar. Karena kekurangan tenaga kerja, maka dibutuhkan bantuan orang dari pihak luar. Nah, kerjaan yang mungkin hanya 1 hari atau lebih inilah yang disebut casual, tergantung berapa lama eventnya. Saya sendiri casual hanya satu hari saja, setelah itu tidak lanjut karena beberapa alasan. Sistem gajinya pun harian, ada yang langsung dan harus menunggu beberapa hari baru bisa menerima gaji. Besar feenya pun bervariasi, tapi pada umumnya 50 an ribu ke atas untuk satu harinya. 


Pengalaman Kerja Casual Bagian Service di Hotel Bintang 5 Jogja
Pengalaman Kerja Casual Bagian Service di Hotel Bintang 5 Jogja

BTW fotonya keren kan bro, ngga ada mukanya. Maaf muka saya terlalu ganteng buat dikonsumsi publik. Jadi saya sensor saja, kalau penasaran bisa langsung ketemu saya. 😂😂 Tapi harus bawa makanan secukupnya.

Jadi gini bro, awal mulanya saya iseng-iseng cari kerja tuh buat ngisi liburan, maklum kuliah jaman sekarang liburannya 3 bulan, tentu ngga betah lah tiduran terus dikamar selama 3 bulan. Pasti butuh keluar buat ngerasain pahit manisnya dunia ini. Itu tujuan yang pertama, tujuan yang kedua tentu buat mencari pengalaman aja. Biar besok pas cari kerja minimal bisa nyebutin pengalaman kerja di hotel walaupun cuma satu hari doang :v. 

Hasil iseng-iseng cari kerja di facebook, ketemu beberapa pekerjaan dari penjaga toko, penjaga outlet burger, hingga jadi operator warnet. Ketiga-tiganya sudah saya hubungi, dan hasilnya mengejutkan. Saya ditolak bro, alasannya simple sih, karena saya mahasiswa jadi pemilik usaha takut kalau usahanya bakal keganggu karena ada karyawan yang masih kuliah. Mungkin mereka ragu kali ya dengan ane, takutnya ane ngga bisa bagi waktu terus bikin kacau. Uhhh, emang bener sih, ane kurang bisa bagi waktu. wkwk

Nah, setelah seharian cari dan tanya sini tanya situ ketemu tuh postingan yang didalamnya disebutkan membutuhkan karyawan casual di restoran dekat malioboro. Tanpa pikir panjang, langsung deh tuh saya tanya-tanya. Singkat cerita akhirnya saya diijinkan untuk merasakan kerja di restoran. Walaupun cuman 1 hari juga. Mungkin lain kali tak share deh, cerita saya di restoran dekat malioboro ini.

Lanjut, nah setelah casual di restoran inilah saya bertemu dengan kawan seperjuangan yang juga casual seperti saya. Sebut saja namanya Imam. Setelah terjalin hubungan yang dekat, ceilehh.. beberapa hari kemudian saya ditawari untuk kerja casual di Hotel bintang 5. Pikir saya "wow, keren juga nih, setelah di resto langsung bisa nyoba kerja di hotel bintang 5." Waktu itu ditawari gaji sebesar 63.000 untuk satu shiftnya (kerja 8 jam).

Walaupun ada sedikit minder dan bingung, tak beranikan dan tak mantapkan diri akhirnya saya bersedia untuk kerja casual di hotel bintang 5. Keren ya,, keren apanya cuman satu hari doang. Itupun sangat menyedihkan menurut saya, menyedihkan gimana? 

Tauk ah, udah malam.. Mungkin lanjut besok aja kali yaa.. Dilanjutkan di postingan ke dua.. 😂😂
Read more

Kisah Inspiratif: Nasi Putih, Tempe dan Air Putih di Restaurant Mahal

Kisah Inspiratif: Nasi putih, tempe dan air putih di Restaurant Mahal - Suatu hari ada seorang anak perempuan yang berhenti di depan restauran mahal, ia mengenakan pakaian yang biasa saja. Sebut saja ia dewi.  Pakaian yang dewi kenakan tidak sebagus anak-anak sebayanya, bahkan seperti anak jalanan. Ia kemudian masuk ke restauran yang sangat terkenal di kota tersebut. 

Ketika sudah masuk ia kemudian duduk dikursi paling belakang, yang kemudian pelayan menghampirinya kemudian memberikan menu makanan dan minuman di restaurant tersebut. Sang pelayan merasa terheran-heran mengapa anak perempuan yang berpenampilan seperti itu bisa masuk ke restauran mahal itu. Pelayan itu juga meragukan anak itu bisa membayar atau tidak. 
Dewi kemudian memesan makanan.
Dewi :"Mbak, berapa harga nasi goreng dengan jus mangga?" 

Pelayang kemudian menjawab dengan agak jutek, "Seratus ribu"

Dewi kemudian memeriksa dompetnya dan menghitung uangnya yang terdiri dari ratusan uang logam dan beberapa lembar kertas uang.

Ia kemudian bertanya lagi : "Kalau misalkan nasi goreng dengan air putih?"

Pelayan menjawabnya,"80 ribu".

"Kalau nasi gorengnya diganti nasi putih dengan lauknya ayam berapa mbak" Tanya dewi

"50 ribu" Jawab pelayan dengan nada kesal.

"Kalau nasi putih lauknya tempe". Tanya dewi lagi kepada pelayan

"30 ribu" Jawab pelayan.

"Oke lah mbak, saya pesan itu saja. Nasi putih dengan lauk tempet, minumnya air putih saja". Kata dewi.

"Ya, tunggu sebentar". Jawab pelayannya sambil mengambil daftar menu makanannya.

Beberapa menit kemudian sang pelayan membawakan makanan dan minuman pesanan dewi, tidak sampai 10 menit dewi sudah menghabiskan makanannya. Ia kemudian memanggil pelayan yang tadi menyajikannya, dan memberikan uang  untuk membayar makanannya. Uangnya terdiri dari beberapa lembar kertar uang lima ribuan dan beberapa uang receh.

Tidak lupa juga ia memberikan tips kepada pelayan sebesar 50 ribu. Sang pelayan kemudian berterimakasih kepada anak tersebut, dan ia masih tidak percaya ternyata anak tersebut memiliki uang yang banyak. 

Dewi adalah anak dari bos perusahaan di dekat restaurant tersebut.
Kisah Inspiratif: Nasi putih, tempe dan air putih di Restaurant Mahal
Kisah Inspiratif: Nasi putih, tempe dan air putih di Restaurant Mahal

Renungan :

Jangan pernah memandang rendah orang lain, janga memandang orang lain dari luarnya saja. Apalagi kalau kita belum mengetahui siapakah dia sebenarnya. Intinya jangan menganggap orang lain rendah karena siapa tahu orang yang kita anggap rendah adalah orang yang menolong kita. Dan siapa tahu juga mereka lebih mulia daripada kita.

Terimakasih sudah membaca Kisah Inspiratif: Nasi putih, tempe dan air putih di Restaurant Mahal
Read more

Fenomena Instagram Saat Ini Yang Sungguh Mengkhawatirkan

Fenomena Instagram Saat Ini Sungguh Mengkhawatirkan - Hai guys, mungkin khusus untuk malam ini saya ingin bercerita terkait media sosial instagram saat ini, yang menurut saya sudah sangat mengkhawatirkan. Bagaimana tidak bro, setiap kali anda buka pencarian di aplikasi instagram munculnya gambar-gambar atau video-video lelucon. Leluconnya pun bukan hanya sekada lelucon biasa, tapi lelucon yang berbau vulgar.

Bagaimana nasib generasi muda saat ini, bila setiap harinya mereka disuapi postingan postingan yang menurut saya tidak pantas untuk di publikasi. Postingan vulgar yang membuat se*sebagai bahan lelucon dan mungkin sudah dianggap biasa. 

Ingat chalange naik turun oles? Ketika di isntagram dihebohkan dengan hal tersebut, orang-orang berbondong-bondong untuk membuat video yang serupa. Tujuannya buat apa? Yaa, biar hits katanya. Padahal gerakannya kurang pantas untuk dipertontonkan, terlebih lagi orang-orang yang membuat video dengan tema tersebut menggunakan pakaian-pakaian yang menggoda. Anak mana yang tidak terangsang melihat hal seperti itu? 

Fenomena Instagram Saat Ini Yang Sungguh Mengkhawatirkan
Fenomena Instagram Saat Ini Yang Sungguh Mengkhawatirkan

Yang lebih mengkhawatirkan lagi, sekarang ini anak sd pun sudah memiliki gadget yang sudah canggih. Apakah bisa dijamin gadget tersebut hanya digunakan buat belajar saja? Tidak kan, pasti ujung-ujungnya media sosial.

Ketika anak sd buka media sosial, dan sudah disuapi hal semacam itu, apa yang akan terjadi? Tidak anak sd sekalipun, bahkan orang yang sudah dewasa ketika melihat gambar atau video yang vulgar pasti akan lanjut ke pikiran-pikiran yang selanjutnya. Mungkin ujung-ujungnya melihat video ++. 

Pasalnya tidak hanya berhenti sampai disitu saja, ketika sudah melihat video + pasti ada rasa pengen atau semacamnya. Ditambah hadirnya sinetron yang turut membimbing mereka agar mengenal dunia percintaan, namanya mungkin cinta monyet. Kalau digabung-gabung, sudah jadi deh. Punya pacar, ada rasa pengen .. udahhh.. Bablas.

Belum lagi tindak kejahatan atau kekerasan s3ksual, pelampiasannya itu loo yang sungguh mengkhawatirkan.

Kira-kira bagaimana nasib generasi muda sekarang ini? Apakah nantinya bisa membangun bangsa indonesia yang lebih baik, kalau masa mudanya sudah disuapi hal-hal yang semacam ini. Kalau masa mudanya sudah tidak takut lagi dengan Tuhan, kalau masa mudanya sudah tidak memiliki malu, kalau masa mudanya sudah tidak berakhlak bahkan memiliki moral bejat. 

So, apa yang bisa kita lakukan? Apakah diam saja? Melihat bangsa kita hancur perlahan-lahan.. 

Sebenarnya gue sedih bro melihat apa yang terjadi saat ini. Kalau anda masih peduli, yuk bareng-bareng isi instagram dengan postingan-postingan yang positif, minimal dengan begitu akan mengurangi gerak dan ikut membantu dalam memperbaiki moral generasi muda kita.

Selanjutnya ketika anda melihat postingan yang tidak layak, anda bisa menggunakan fitur report atau dengan kata lain anda melaporkan ke pihak instagram agar ditinjau ulang.

Mulai dari diri sendiri, habis itu keluarga sendiri. Awasi anak-anak kita dari hal-hal yang negatif, bila perlu periksa secara rutin apa isi gadget anak kita. Didik anak kita agar memiliki akhlak yang baik dan mulia. Kalau anak sampai rusak siapa yang malu? Orang tuanya juga kan.

Jadi jangan sampai kesibukan orang tua membuat anak menjadi sebebas-bebasnya dan tidak terkontrol pergaulannya. Pergaulan dan teman juga mempengaruhi, so sekolahkan anak-anak kita di sekolah yang terjamin kualitasnya. 

Selamatkan Indonesia, dengan MEDSOS yang positif

Sekian dan terimakasih, kita ketemu di lain kesempatan. Ini hanya sekadar pendapat saya, apabila ada pihak-pihak yang tersinggung saya mohon maaf yang sebesar-besarnya.
Read more