Kursus Online dan Belajar Online Paling Murah dan Cepat Bisa

Salah satu tempat Kursus Online dan Belajar Online yang paling saya rekomendasikan adalah di Babastudio.com, disana para peserta akan cepat bisanya dengan harga yang terjangkau alias paling murah. Pada artikel kali ini kita akan secara spesial dan detail membahas tentang kursus online di Indonesia, yaitu babastudio dari mulai profilnya, lokasi kantor, metode pembelajaran hingga paket-paket yang ditawarkan. Sebagai bonusnya ada gambar dan video yang menarik, sehingga tidak terasa bosen membaca artikel yang terdiri dari ribuan kata, ceilehhh ribuan :). Ngga percaya? Coba saja hitung dari atas sampai bawah, berapa kata yang ada di artikel ini. Hitungnya pakai jari yaa.

Pengertian kursus menurut wikipedia adalah : Lembaga pelatihan yang termasuk ke dalam jenis pendidikan non formal. Kursus merupakan suatu kegiatan belajar-mengajar seperti halnya sekolah.

Profil Kursus Online BabaStudio

Babasstudio.com adalah web consultan dan training yang ada di Indonesia yang sudah berdiri sejak 15 tahun yang lalu atau di sekitar tahun 2003. Selama berdirinya tersebut babastudio telah mengkursur lebih dari 21.000 peserta (wow). Berdasarkan laporan terkini, tidak kurang sebanyak 160 murid ikut belajar online di babastudio. Tidak hanya meluluskan ribuan peserta, baba studio juga dipercaya dalam menangani ratusan klien korporan dan pemerintah. Jadi tidak perlu lagi ragu tentang tempat belajar online yang satu ini. Tunggu-tungu, jadi ini online? Maksudnya kita tidak bertemu gitu? Bener banget guys, kursus ini sifatnya online, yaa mirip-mirip lah sama kuliah online. Nanti kamu akan dapat materi secara online bahkan ada juga latihan dan ujiannya juga, tenang guys ujiannya ngga seperti yang ada di sekolah-sekolah kok. Ujiannya tujuannya ya hanya satu, agar peserta benar-benar bisa, pasti diajari sampai bisa.

Cara Belajar Online Hybrid di BabaStudio NBLS

Karena proses pembelajarannya secara online, tentu berbeda kondisi dan situasinya dengan pelatihan yang berlangsung secara tatap muka. Tentu keduanya memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Jenis belajar secara tatap muka atau bertemu langsung memungkinkan sesorang dapat langsung bertanya dan berinteraksi langsung, namun tentu saja ini membutuhkan biaya yang lebih banyak dan kurang efisien karena ada keterbatasan jarak. Saya pernah membuat artikel yang berjudul Bimtekkeuangan.info - Penyelenggara Bimtek dan Diklat Terbaik yang disitu dijelaskan tentang salah satu situs penyelenggara bimtek di Indonesia.

Sementara jik belajar secara online, memang tidak dapat langsung bertemu dengan master atau gurunya. Tapi memiliki kelebihan dari segi efisiensi dan kepraktisannya. Orang bisa belajar hanya dengan di rumah, di depan komputer. Kelebihan kedua tentu lebih flexible, bisa dilakukan dimana saja, pakai baju apa saja, lebih bebas. Bila ada kendala pun bisa langsung ditanyakan secara langsung, bila pembelajaran dilakukan secara live. Lebih efektif saja sih menurut saya, dan kedepan metode belajar online ini berkembang bahkan tidak menuntut kemungkinan bisa dibuka program perkuliahan secara online. Yaa, semacam universitas terbuka gitulah. Dapat dilihat dalam video berikut ini ya :


Lalu bagaimana proses kursus online di babastudio? dan kelebihan dibandingkan dengan kursus online yang lainnya?

# Penyampaian Materi : Materi Terstruktur
Ini adalah pokok utama yang nantinya akan diajarkan kepada para peserta, ya terkait dengan penyampaian materi. Sekali lagi bahwa menjadi peserta babastudio nantinya akan belajar secara online. Jadi syaratnya harus tersambung dengan internet. Babastudio dalam menyampakai materinya dalam bentuk multi media video learning, jadi nanti para peserta akan disuguhkan video-video pembelajaran yang dapat cermati dan bahkan dapat diulang-ulang hingga memahami.

Kelebihan belajar online di babastudio yang pertama adalah materi yang disampaikan terstruktur. Materinya pun tidak hanya dalam bentuk video saja, tetapi juga ada dalam bentuk power point dan PDF untuk materi yang lebih detail. Tahu kan, kalau video itu ya buat teknisnya, kalau power point dan PDF ya buat teori detailnya.  Maksud dari terstruktur adalah bahwa peserta akan belajar tentang paket yang dipilih secara terstruktur dan berurutan, dari hal yang paling mendasar sampai yang sifatnya komplek. Peserta juga tidak dapat melewati materi dasar ke materi yang lainnya, sebelum menyelesaikan pembelajaran di materi dasarnya.

# Praktek Langsung
Tentu saja tidak cukup hanya dengan melihat video saja, tanpa ada kata "praktek". Percuma saja tahu teorinya tapi tidak dapat mengaplikasikannya pada keadaan yang nyata. Sehingga babastudio menambah materi tambahan kursus onlinenya untuk menunjang proses pembelajaran dalam 3 hal yaitu :
  • Kuis : Semacam permainan, tebak-tebakan yang seru. Dengan kuis ini pula, para peserta bisa kilas balik atau mengingat materi yang telah dipelajarinya dalam ppt, pdf maupun video.
  • Latihan : Praktek secara langsung tentang materi yang telah dipelajari
  • Ujian Online : Menguji langsung apa yang telah dipelajari dan dipraktekkan
# Real Time Instruktur
Nah, bila dalam proses pembelajaran kamu merasa bingung atau kesusahan dan menemukan kendala yang tidak bisa kamu selesaikan, kamu bisa langsung bertanya ke instruktur, kara di babastudion ini ada Real Time Instrukturnya.

Ketika kamu bertanya langsung kepada instruktur, maka akan dijawab dalam waktu kurang dari 3 menit. Tenang para master di Babastudio jumlahnya tidak hanya satu, puluhan master di masing-masing bidang siap membimbing anda menjadi seorang yang lihai.

Ada juga fitur "remote dekstop" yang mana instruktur akan masuk kedalam laptop peserta dan langsung menjelaskan dan memberi tahu cara menyelesaikan suatu masalah dan menjawab pertanyaan dari peserta yang kesulitan dalam praktik online.

Bukan Kursus Bahasa Inggris

Banyak di google yang mencari tentang kursus online bahasa inggris, yang perlu anda ketahui bahwa babastudio.com ini bukan merupakan kursus di bidang akademik, seperti kurus tempat belajar bahasa inggris. Melainkan kursus yang berhubungan dengan teknologi, seperti animasi, bisnis, game, internet marketing dan lain sebagainya.

PAKET KURSUS ONLINE DAN BELAJAR ONLINE di BabaStudio.com Beserta Dengan Harganya

Paket Kursus Online 1 : Animasi
Animasi setahu saya adalah gambar yang bisa bergerak, iya nggak sih? Yaa semacam kartun gitu lah, nah animasi ini saat ini memiliki peluang kerja yang sangat tinggi. Terutama untuk bidang periklanan dan hiburan, sudah banyak kan youtuber-youtuber yang sukses berkat animasi. Di instagram juga banyak bisa kita temui. Kalau untuk periklanan jelas, seperti membuat animasi untuk keperluan iklan.

Nah, apakah kamu memiliki minat di bidang animasi? Jika iya kamu bisa ikut kursus animasi untuk memperdalam ilmumu dalam bidang animasi. Nah ngomong-ngomong tentang animasi, jenis animasi itu ada banyak lo guys, ada animasi yang berbentuk gif, ada animasi yang berbentuk flash.
Mengapa harus kursus animasi? Belajar sendiri asalah memiliki kemauan yang keras sah-sah saja, tapi terkadang penyakit orang Indonesia adalah malas dan biasanya tidak tahan godaan. Belum lagi waktunya tentu akan lebih lama bila belajar sendiri di rumah. Untuk efisiensi waktu maka dapat mengikuti kusus animasi online. Untuk harga kursus onlinnya dapat dilihat pada gambar dibawah ini :
Kursus Online 1 : Animasi
Materi animasi online (akses selama 1 Tahun) :
  1.  Flash Fundamental
  2. Action Script 3
  3. Kursus Animasi Drawing
  4. Action Script 3.0 for Beginner

Paket Kursus Online 2 : Bisnis Online
Bisnis online saat ini menjadi primadona karena kemudahan yang ditawarkannya, apalagi saat ini bisnis online jenisnya sangat banyak sekali mulai dari jualan di toko online sendiri, jualan dimarket place, atau menjadi youtuber, blogger, marketer atau malah fokus ke sosial medianya.
Bisnis online banyak digeluti oleh banyak orang karena termasuk independent worket, atau pekerjaan yang terbebas dari ikatan perusahaan, bebas memilih waktu, bebas memilih tempat dan bebas menentukan arah dan tujuan.

Siapa sih yang ngga mau kerja santai, bisa jalan-jalan namun uang tetap jalan. Solusinya? Ya bisnis online. Ingat, semua orang pintar pasti memiliki guru, so kamu butuh seorang pembimbing untuk mahir dalam bisnis online.

Dalam kursus bisnis online ini cukup banyak yang dipelajari, ada sekitar 17 bab materi yang akan dipelajari. Apa sajakah itu? Berikut adalah materinya :
  1. HTML and CSS Essentials
  2. Photoshop 2018
  3. Adobe InDesign
  4. Search Engine Optimization Versi I
  5. Kursus Bisnis Online
  6. Materi Baru Web Company Profile
  7. Materi Baru Web E-Commerce
  8. Mobile Application
  9. Pengantar Web Business
  10. Facebook
  11. Car Catalog
  12. MarketPlace
  13. Booking Online
  14. Promotion with Twitter
  15. Promotion Strategy on Instagram
  16. Bootstrap
  17. Workshop Babastudio
Kursus Bisnis Online di Babastudio.com
Kursus Online 2 : Bisnis Online

Untuk info lebih lanjut : Kursus Bisnis Online di Babastudio.com

Paket Belajar Online 3 Kursus Design Grafis Online
Ngomong-ngomong tentang desain grafits, pasti tidak jauh-jauh dari corel draw dan adobe photoshop. Dua software yang paling banyak digunakan oleh para pendesain grafis. Keahlian dalam hal desain grafis peluang kerjangan juga cukup luas, pasalnya banyak perusahaan-perusahaan yang membutuhkan pekerja yang bertalenta dan mahir dalam mendesain. Mendesain apa? Desain segala hal yang berkaitan dengan kepentingan bisnis, misal saja desain banner sebagai bentuk untuk promosi, desain untuk membuat konten kreatif, desain infografis yang merubah data tulis menjadi data visual dalam bentuk gambar.

Namun pada kursus desain grafis di babastudio.com yang dipelajari buka Corel Draw, tetapi Photoshop 2019 dan Adobe InDesign. Tapi saya yakin ketika kamu bisa mengoperasikan dua software tersebut, kalian juga bisa menggunakan corel draw. Karena pada prinsipnya sama saja keduanya.

Desain grafis tidak semudah yang dibayangkan, karena perlu latihan khusus agar cepat menguasai software-software editing. Ada beberapa syarat untuk dapat menguasai desain grafis ini, apa saja itu? Simak berikut ini :

# Punya tekad dan kemampuan
Ya, syarat pertama adalah punya kemauan dan tekad yang kuat, karena belajar desain grafis tidak semudah goreng telur ceplok. Butuh ketelitian dan konsistensi dalam belajar.

# Perangkat memadai
Dalam proses belajar dibutuhkan perangkat yang memadai, minimal dengan spek standar lah. Bila dibawahnya tentu akan banyak kendala yang ditimbulkan seperti ngehang, ngelag sampai komputer ngerestart sendiri.

# Target
Biar lebih efisien sih sebaiknya kamu punya target, misal target satu jam untuk buat pamflet. Nah dengan begitu kamu bisa belajar bagaimana caranya membuat suatu karya desain dengan cepat dan hasilnya juga tidak mengecewakan.

# Mentor
Semua pasti butuh bimbingan, kalau kita beli hp ya pasti ada tuh buku panduannya. Nah, sama kalau kita pengen cepat bisa desain grafis ya pakai mentor alis guru. Cari tuh teman kamu atau saudaramu yang bisa desain grafis, kemudian minta buat diajarin bagaimana memulai untuk mendesain. Kalau ngga mau repot ya ikut saja kursus desain grafis online.

Materi yang dipelajari dalam kursus desain grafis online :
  1. Photoshop 2018
  2. Adobe InDesign
  3. FAQ 
Kursus online 3 : Desain Grafis
Kursus online 3 : Desain Grafis
Info lebih lanjut : Kursus Desain Grafis Online

Paket Kursus Online 4 : Flash Animasi
Bila kalian ingin mendalami lagi tentang animasi, bisa mengikuti kursus flash animasi online. Ini merupakan salah satu animasi yang lebih kekinian, rata-rata kartun dan iklan yang berbasis animasi saat ini menggunakan flash. Flash sendiri dikenal sebagai software yang powerful dalam pembuatan animasi. Keunggulan memakai flas adalah animasi lebih interaktif dan efeknya lebih variasi daripada yang biasanya.

Inilah adalah tingkat lanjut dari belajar online animasi, karena disini sudah dipelajari tentang action script 3. Harganya pun lebih mahal ketimbang kursus-kursus yang lainnya, karena ini tingkat lanjut dengan level kesulitan yang lebih tinggi.

Materi yang dipelajari dalam kursus flash animasi antara lain :
  1. Flash Fundamental
  2. ActionScript 3
  3. ActionScript 3.0 for Beginner 
Kursus Online 4 : Flash animasi
Kursus Online 4 : Flash animasi
Info lebih lanjut : Kursus Flash Animasi Online

PAKET KURSUS ONLINE No 7 - 9

Paket Kursus Online 5 : Game
Punya hobi nge game? Jika iyaa, kamu pengen tahu lebih lanjut ngga tentang game? Tentang bagaimana game bisa bekerja, apa saja komponennya dan lain sebagainya. Nah, jika kamu berminat menjadi game creator kamu bisa tuh belajar online bareng babastudio. Dalam kursus ini kamu akan diajari bagaimana cara mengoperasikan game maker. Untuk biaya kursusnya agak lumayan sih,  yang basic sekitar 1.300.000, tapi kamu nanti dapat sertifikat babastudio yang bisa kamu gunakan untuk melamar kerja.
Kursus Online 5 : Game
Kursus Online 5 : Game

Info lebih lanjut : Kursus game online di babastudio..com

Paket Belajar Online 6 : Internet Marketing
Sebelum kita bahas tentang kursus online internet marketing, kita ketahui dulu aja guys tentang internet marketing itu apa sih? Ada yang tahu, kita bisa tahu artinya dari terjemahan dari bahasa inggris. Marketing dalam bahasa Indonesia memiliki arti pemasaran. Jadi internet marketing adalah pemasaran berbasis internet, suatu metode penjualan/pemasaran yang menggunakan internet sebagai medianya.

Gampangnya sih jualan lewat internet gitu, tapi yang namanya marketing tidak hanya sekedar jualan lho guys, tapi juga membangun loyalitas pelanggan dan menciptakan layanan serta produk dengan mementingkan kepuasan konsumen. Perkembangan internet marketing dizaman ini juga berkembang sangat pesat guys, terbukti dengan hadirnya marketplace-marketplace ternama di Indonesia seperti bukalapak, tokopedia, lazada dan lain sebagainya. Itu bisa menjadi salah satu tempat kita untuk menjual barang yang kita miliki guys.

Kalau dulu saya sempat tertarik dengan internet marketing yang ada di Facebook, Karen disitu menggunakan facebook ads yang hasilnya wow banget deh pokoknya. Pengen sih dulu iku pendidikan dan latihan (diklat) online, tapi waktu itu belum ada dana jadi ngga bisa.

Belajar Online 6 : Internet Marketing
Belajar Online 6 : Internet Marketing

Info lebih lanjut : Kursus Internet Marketing Online di Babastudio.com

Paket Kursus Online 7 : Belajar Komputer
Komputer merupakan salah satu perangkat yang sudah merakyat, tidak seperti dulu yang mana masih sangat sedikit orang yang memiliki komputer. Tetapi bukan berarti semua orang lihai dalam mengoperasikan komputer, ada sebagian orang yang masih bingung seperti orang tua atau anak-anak yang baru mengenal komputer.

Komputer itu memang sangat luas, ada software da nada hardwarenya. Tinggal fokus mau belajar di mananya. Kalau belajar online dibagian hardwarenya ya belajar tentang cpunya, mulai dari mother board, RAM, ROM, prosesor, power supply sampai monitor. Kalau belajar softwarenya ya tentang windows, mengoperasikan office, dan dasar-dasar komputer lainnya.

Cuma di kursus kali ini kamu akan diajari tentang dasar-dasar komputer dan mengoperasikan office seperti microsoft word, power point dan excell. Kamu akan diajari tentang fitur-fiturnya, tentang fungsi-fungsinya serta tombol-tombol yang ada pada microsoft office.
kursus-online-7-belajar-komputer
kursus-online-7-belajar-komputer

Info lebih lanjut : Kursus Komputer Online di Babastudio

Paket Kursus Online 8 : PHP
Yang ingin menjadi programmer atau desain web, perlu belajar PHP nih, kalau belajar sendiri pasti akan banyak menghabiskan waktu karena PHP kode-kodenya sangat rumit.  Setelah mengikuti belajar online dari babastudio.com ini kamu akan bisa dan paham tentang PHP, sehingga diharapkan kamu sudah siap untuk membuat website dan jadi programmer. Tidak perlu takut jika anda bukan dari latar belakang IT, karena di babastudio.com materinya dari dasar sampai kamu benar-benar bisa. Ada panduannya dan ada live tutornya.

Yang akan kamu pelajari yaitu dari MySQL, PHP Advance, Object-Oriented Programming (OOP) dan PHP Framework. Untuk paket PHP tidak ada paket basic seperti yang lainnya. Adanya paket elite dan paket platinum dengan harga Rp 6,5 juta dan Rp 8 juta pertahun. Untuk yang paket elite tidak mendapatkan materi tentang PHP Advance, OOP dan PHP Framework. Tapi bila kamu ingin mempelejari ketiganya, dapat memilih salah satu dengan biaya yang berbeda. Misal nih, kamu pengen mempelajari tentang PHP Advance, nah di babastudio ada juga kursus PHP yang terfokus pada PHP Advance.

Info lebih lanjut : Kursus PHP Online di Babasstudio

Paket Kursus Online 9 : Belajar SEO
SEO atau serach engine optimization adalah salah satu teknik untuk mengoptimasi website agar beradai di peringkat pertama di pencarian search engine seperti google, yahoo, bing dan lain-lain. SEO ini sangat penting karena seorang pemilik web harus terus mengoptimasi websitenya agar berada minimal di halaman pertama. Tujuannya apa? Yang pasti traffic tujuannya, dengan menduduki peringkat tertinggi di google misalnya, tentu akan lebih banyak di klik ketimbang berada di halam 2 atau 3 atau seterusnya.

Di babastudio ini kamu akan diajari tentang tekhnik-teknik SEO terbaru yang sesuai dengan algoritma google saat ini.
Kursus Online 9 : SEO
Kursus Online 9 : SEO
Info lebih lanjut : Kursus SEO Online di Babastudio.com

PAKET BELAJAR ONLINE No 10 -12

Paket Kursus Online 10 : Toko Online
Toko digunakan untuk berjualan barang, jika toko online maka sebuah tempat atau warung yang bekerja secara online atau yang bisa diakses secara online. Bukan berarti warung berbentuk fisik. Kalau kalian pernah mengunjungi matahariMall, bli-bli nah itu adalah salah satu toko online.
Jika kamu pengen membuat toko online kamu harus paham beberapa hal dasar, seperti hosting, domain, html dasar, dll.

Di kursus online ini kamu yang memilih kursus untuk toko online akan diajari beberapa hal, seperti tentang bagaimana cara membuat toko online, mengelola toko online, dari desain/template, sampai dengan mekanisme pembayaran toko online. Maka dari itu akan banyak ilmu yang dipelajari dalam paket ini, seperti HTML, CSS, PHP sampai SOE untuk mengoptimasi toko online kamu. Ada juga materi tentang java script dan bootstrap untuk membuat toko onlinemu semakin cantik dan mempesona.

Kamu juga akan diajari tentang bagaimana mengoptimasi toko online, memperomosikan toko online agar toko onlinemu dapat diketahui oleh masyarakat. Jika kamu mau, kamu juga bisa request untuk belajar membuat toko online di beberapa market place Indonesia, yang menurut saya membuat toko di marketplace akan lebih efektif dan tanpa ribet seperti jika kita membuat web untuk toko online sendiri. Tapi membuat web toko online sendiri tentu akan lebih membuat kita lebih professional, jadi kamu bisa menggabugkan keduanya. Bisa juga kamu baca artikel tentang penyelenggara bimtek dan diklat terbaik yang sudah saya post beberapa waktu yang lalu.

Akan ada banyak sekali materi yang kamu pelajari seperti :
1. HTML and CSS Essentials
2. Photoshop 2018
3. PHP Advance 2014
4. SEO versi 1
5. PHP Fundamental 2015
6. Kursus Bisnis Online
7. PHP Framework Condelgniter 2016
8. Materi Baru Web Company Profile
9. Materi baru web E-Commerce
10. JavaScript
11. Bootstrap

kursus online 10 : toko online
kursus online 10 : toko online
Info lebih lengkap : Kursus Toko Online di Babastudio.com

Paket Kursus 11 : Web Design
Jika kita melihat data-data di internet, bahwa pengguna internet di Indonesia meningkat tajam. Tidak hanya penggunanya saja yang meningkat tajam, tetapi situs-situs onlinepun juga meningkat jumlahnya. Banyaknya situs tersebut, sesuai dengan hukum ekonomi mungkin saja akan membuat permintaan akan web design akan meningkat.

Apa itu kursus online web design? Kursus yang mempelajari tentang seluk beluk web design, seperti bagaimana kiat-kiat mendesain sebuah web, alat apa saja yang digunakan, modal dasar apa yang harus dikuasai, nanti juga akan belajar tentang HTML, XML, CSS, PHP sampai java script.

Info lebih lanjut : Kursus Web Design Online di Babastudio.com

12. Kursus Website Online
Tentang seo sudah, tentang web design sudah. Kini yang terakhir adalah tentang website online. Lhoo bukannya sama dengan yang itu, iyaa juga yaa. Tapi kalau ini mungkin secara khusus banget membahas tentang website, secara mendalam gitu lah. Materinya bisa jadi tentang tata cara membuat website dari nol sampai pengelolaannya atau peraawatannya.

Info lebih lanjut : Kursus Website Online di Babastudio.com

Baca juga : Bimtekkeuangan - Penyelenggara bimtek dan Diklat

Lokasi RESMI babastudio saat ini 

Kamu bisa menghubungi atau mengunjungi tempat-tempat studio langsung di babastudio yang ada di bawah ini. Untuk mendaftar kursus maupun belajar onlinenya.
  • ITC Permata Hijau (Jakarta Selatan)
    Ruko Grand ITC Permata Hijau Blok Saphire No.14 - Jl. Letjen Soepeno (Arteri Permata Hijau) - Kebayoran Lama, Grogol Utara, Jakarta Selatan 12210
  • Summarecon Mal Serpong (Tangerang)
    Ruko Sentra Gading Serpong blok SG-1 No. 33 Summarecon, Tangerang 15810
  • Graha Cempaka Mas (Jakarta Pusat)
    Rukan Babastudio, Graha Cempaka Mas Blok E Nomor 2, JL Letjen. Suprapto, 10640
  • Bekasi
    Jl. Siliwangi No. 9 Rawapanjang (Depan Kampus Bina Insani Bekasi) Bekasi 17141
  • Telepon
    (021) 5366 4008 & (021) 2856 5339
      0895 3336 07909

Lihat di MAPS Babastudio - Tempat Kursus Online




0 Response to "Kursus Online dan Belajar Online Paling Murah dan Cepat Bisa"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Advertisement

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel